7 важных факторов, которые необходимо учесть при желании развестись

Через год после развода качество жизни женщин сократилось почти на 73%, а мужчин — на 42%. Вот почему психологи рекомендуют не принимать поспешные решения, особенно если вы хотите оставить своего партнера. Задайте несколько вопросов и подумайте о них.

Все рано или поздно попадают в аналогичную ситуацию, в которой они должны сделать свой выбор: сохранить отношения, надеясь, что все может быть исправлено или остановлено.

Психологи рекомендуют не оставлять партнера, которого вы любите, но у них нет смысла придерживаться «хорошего, но не совсем» типа. Важно принять ваше решение сейчас, чтобы вы не пожалеете об этом позже.

Рекомендуем задать следующие вопросы. Они могут помочь вам взглянуть на отношения с вашим партнером по-другому.

1. Являются ли эти отношения лучшими людьми?

Вы думаете, что теперь вы лучший вариант для себя? В нормальных отношениях один партнер обычно поддерживает и поощряет другого. Он восхищается всем, что достигает его помощник. Это также способствует личному развитию и одобряет каждое новое увлечение.

С другой стороны, если вы думаете, что ваш партнер тянет вас вниз и мешает вам развиваться в определенном направлении, то это хорошая причина подумать о некоторых вещах. Ваше недовольство друг другом может со временем расти.

2. Есть ли у нас общие цели и планы на будущее?

Это очень важно. Если вы хотите иметь жизнь, полную вечеринок, друзей, поездок и приятных моментов, но ваш партнер интроверт и любит проводить больше времени дома, тогда могут возникнуть конфликты.

Рабочие, семейные и т. Д. Планы. не менее важны. Если вы считаете, что сначала строите карьеру, то имеете детей, а ваш партнер поддерживает вас, все в порядке. Общие планы и мнения сводят к минимуму возможность споров.

3. Разговариваем ли мы друг с другом?

Мы все взрослые, у которых есть свои личные интересы и обязанности. Они не должны быть важнее любви. Иногда может случиться, что проблемы покоряют наши жизни. И, следовательно, переключить время разговора с любимым человеком. Это не должно стать обычным делом.

С другой стороны, если вы чувствуете, что всегда находитесь на втором месте со своим партнером, и он не заботится о вашей жизни, вам могут не понадобиться такие отношения.

4. Как вы себя чувствуете большую часть времени? Счастливы или расстроены?

Этот критерий помогает понять ваши отношения. Если у вас есть небольшие проблемы, но по большей части вы чувствуете себя комфортно со своим любимым человеком, тогда это хороший знак.

С другой стороны, может случиться так, что у партнеров почти нет проблем, но они расстроены и недовольны, когда они вместе. Это сигнал, который никогда не следует упускать из виду.

5. Мы оба компрометируем?

Без компромиссов невозможно подключение. Это связано с тем, что партнеры отличаются друг от друга, и их взгляды не могут совпадать все время.

Если вы считаете, что вам нужно жертвовать личными интересами партнера партнера, это плохой знак. Такие отношения не имеют будущего.

6. Почему я хочу быть отделенным от этого человека?

Иногда трудно сформулировать причины несчастья в ваших отношениях, но если вы выражаете их громким голосом, вы можете чувствовать себя некомфортно. Например: «Я хочу разделить этого дорогого человека за что-то такое глупое».

Постарайтесь сами определить причины. Подумайте, серьезны ли они и можете ли вы изменить ситуацию, если вы оба приложите усилия. Затем переходите к принятию решения.

7. Будет ли моя жизнь лучше, если мы разделим ее?

Представьте свою жизнь без этого партнера через несколько лет. Что вы чувствуете? Если вы знаете, что можете быть счастливее, чем сейчас, сделайте свой ход, несмотря на трудности. Деньги и стабильность важны, но они не могут быть причиной остаться с человеком, который вас не любит. Подумайте об этом.

Если вы думаете, что жизнь без этого человека может превратиться в сероватую и скучную повседневную жизнь, тогда обратите особое внимание на свои отношения и не принимайте поспешные решения.

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *